В транспорте

Йожик
 
«Не толкайтесь, осторожно,
Проходите вон туда.
Ах, мужчина, сколько можно!
Это же моя нога!

Вы три раза наступили!»
«Извините, виноват.»
«Виноват…скажи на милость!
Знаю, ты был очень рад!

Ну, конечно, извинился,
И на сердце хорошо.
Ах, какая же наивность!
Думает, что он прощен!

На себя взгляни, небритый,
Размахался тут плащом,
И с портфелем, как с корытом,
Да и в шляпе он еще!

Это транспорт для нормальных,
А не для таких, как ты.
Что уставился нахально?
Ну, попробуй подойти!»

«Я молчал, но это слишком.
Попрошу пройти за мной,
Все слова, что я услышал,
В отделеньи - козырь мой!»

«Милый, не со зла сказала.
Я ж давно немолода.
Я сегодня так устала..
Денег мало: хлеб, вода.

С рынка еду, транспорт платный,
Газ со светом подскочил…»
«Успокойтесь, жизнь не сладка..
Я же просто пошутил.

Если сверху нас съедают,
То зачем друг друга грызть?!
Остановка…я прощаюсь.»
«Ну, милок, и ты держись!»