Давай споем!

Светлана Цвейг-Райз
Сегодня вечер лунен и прекрасен,
А тени безупречны и чисты...
Ну, кто возьмет гитару, кто согласен
Стать частью этой нежной красоты?
 Давай споем, ведь эту ночь
 Нельзя отдать так просто тишине!
 И тени, кажется, послушать нас не прочь,
 Понравится, наверное, луне.
Давай, наполним тишину словами
И музыкой, любовью и теплом,
Не думая над прошлыми годами,
Не ведая о будущем, споем.
Ну, стрелка, сделай новый оборот,
Забудь про все, оставь заботам вечность,
Душе - полет, а людям - человечность,
Пустыням - зной, вершинам - белый лед...
 Давай споем, ведь эту ночь
 Нельзя отдать так просто тишине!
 И песня поднимается точь-в-точь,
 Как солнце утром в сказочной стране!
Давай споем, прошу тебя, ну, что же?
Давай споем, ведь этого так ждут!
Пусть музыка тревоги растревожит,
Печали, опечалившись, уйдут.
И свет прольется из глубин таких,
Которые не могут и присниться!
Давай споем забытый старый стих
Или позволим новым сочиниться.
Давай, пускай ночные чудеса
Творятся не без нашего участья,
Пусть наш услышат голос небеса,
Давай подарим им кусочек счастья!
 Давай споем!..

(199?)