Вдохновения настой

Довмонт
Вдохновенье, не иначе,
Чувств моих слепую бурю,
Распознало и ликуя
Вдруг пошло на абордаж! -

Полоумно мысли скачут,
Друг на друга наседая!
И не найденные в мае
Рифмы пишет карандаш!

Я пишу как заведённый
Про любовь и про природу,
Напрямик, без перехода -
Столько в жизни не писал...

Вдохновеньем окрылённый
Затуманился рассудок!
Нет, не хватит этих суток!
И блокнот как будто мал!

Завтра ж утром я открою,
Те страницы из блокнота,
Где писал до слёз до пота...
И поникну головой....

После творческих запоев
Неизбежен змей похмелья
Крепче, чем любое зелье
Вдохновения настой!

30.11.05