Поле чудес

Лариса Преображенская
Наивна я, как Буратино, -
Душа распахнута всегда,
Но как бывает мне противно,
Когда проникнет дрянь туда.

Мечтают чем-то поживиться,
Кто ищет благ, кто духа мощь.
Вокруг юлою станут виться.
Но чем могу таким помочь?

Имею сильную защиту.
И все, что хитростью возьмут,
Вмиг потеряют – будем квиты.
И всем понятно: почему.

Не принесет чужое горе
Ни капли радости лжецам.
Их захлестнет напастей море,
Поскольку мерзостны сердца.

Я отдала свое все злато,
Зарыла в поле под кустом.
И пусть не сделалась богатой,
Но стала мудрою при том.

На месте тех захоронений
Теперь растет чудесный сад.
И нет ни слез, ни сожалений.
Но вот Базилио не рад.

Остались в дураках – без приза
Искатели наивных душ –
Базилио с лисой Алисой –
Достойные жена и муж!!!