Осенние заметки юного натуралиста

Валерий Ременюк
На обочинах косых
непросых.
На овражинах крутых
непродых.

И дороги не обресть –
непроездь!
По колено набралась
непролазь.

Затруднительно гулять
в непроглядь.
Даже выйти не посметь -
непросветь!

Окочурившийся лист
ноябрист.
Это осени опять
необъять.