Мечторождение

Александр Соколов
Мечторожденье обложкой дела,
Которое нельзя никогда открыть,
Желтое облако ищет несмело
Жизни прожитой ярко нить.

На берегу рек давно соленых
Думаешь как там мерзлое оно,
Хочется стать ярко-зеленым,
А получается лишь все равно…