О, юность наша!

Алевтина Багаутдинова
Привет! Привет!!! Мы так давно
Не виделись- ах!- обнимаю.
О, жизнь? Как долог путь прошли ...
Мы ароматы вновь поймаем?!

Я рада очень, не грусти...
О, как тебя я понимаю,
Закажем... заискрит вино,
Глоток ... ещё... Я поиграю!
 
Пусть музыка влечёт, нежна...
Пусть вечер снова обнимает,
Ребят тех лет зовет она
И с грустью юность укоряет.

О, юность, в позолоте лет
Как много мы с тобой желали!
Как много пережито бед,
С природой в споре побеждали.

А помнишь вечер выпускной?
Смешного во хмелю декана?
Как он тепло, словно родной,
Открылся заново пред нами.

Прекрасно время, что прошло...
Прошло -ушло ? Не ври, прошло ЛИ?!
Мы все такие же, грешноооо- о,
Лишь парни рано поседели.

Чарует сладость. Так хотим...?
Как раньше, снова помечтаем,
Пусть будет завидно двоим,
Что смотрят. А мы ... не желаем!

Ох, слиплись сладко небеса,
Как горды юности печали!
Из прошлого горят глаза
В палатке. Страхи побеждали...

Куда-то шли мы, на бегу
Смеялись, плакали, дружили,
Шептались вон на том брегу
И с безрассудством снова жили.

О, сладость юная моя!
О, ветра шепот безудержный!
О, гордость! И уж не тая,
Вперед бросаем взгляд безбрежно.
 
Как мило гаснет вечерок,
Как нам милы воспоминанья.
Искрит! в бокалах вновь вино,
Мерцают тени, уплывая…