В мире, где отсутствует длина

Сшонэ
Нет покоя - нет и тишины!
Думаю и постигаю смысл,
Цепь ещё не мерянной длины
Вяжет уже названную мысль.

Вновь меня Надежда позвала,
Так же льстиво – ласкова со мной,
Только солнце выжжено дотла,
Заменилось белою луною.

Мир не зряч, зачем я в нём живу?
Ты мираж, Надежда, и обман,
Не с тобой я нынче поплыву
В мир, где рассыпается туман.

Не с тобой, Надежда, я один!
Твой мир пуст, где мне покоя нет,
Мир, прости, я твой не лучший сын,
Ухожу за череду планет.

Ухожу! Дождусь в пути конца,
Ухожу дорогой луговой,
Вяжет нос цветочная пыльца
И луна кивает головой.

Там вдали, где нет богатств и злат,
Там, вдали покой и тишина,
Кто-то там мне тоже будет рад,
В мире, где отсутствует длина.

В мире, где отсутствует длина,
Нет надежды, нет там и любви,
Веры нет! Покой и тишина
Тешат словом ласковым, - Живи!