Приземлился и стал приземлённым...

Сергей Удальцов
Приземлился и стал приземлённым,
Строчки клавиши бьют вразнобой,
По полям, где шагал я влюблённый,
Прокатилась война с собой.

Все мечты как остовы строений,
В пыльном воздухе пахнет гарью
Рубежей моих первых мнений,
А картон стал дамасской сталью.

Летом солнце, зимой – снег и слякоть,
Неизменно будильник на восемь.
Всё в порядке, но хочется плакать,
Когда вдруг грянет ранняя осень.

декабрь 2005