Одним файлом 2

Сергей Кир
Спасти любовь?

Как просто нам
Любовь свою разрушить.
Обиду в сердце
Молча затаить.
И как же сложно
Вновь сказать
«Послушай.
Как друг без друга
Нам теперь прожить?».

Так неужели
Гордость нам дороже,
Чем то,
Что мы сумели обрести?
И на себя
Мы больше непохожи.
Любовь жива,
Но как ее спасти?

Зачем теперь
Бесплодная свобода?
Коль нет тебя
И свет в глазах погас.
И без тебя
Любое время года
Лишь осень поздняя.
Дождями льет из глаз.



Уйти в небо.

Бесконечной рекой
Протянувшейся в небе,
Млечный путь,
Звездный пояс
Одной из галактик.
И пройти по нему
Я с надеждой стремлюсь,
Но опять вязну в тине
Из стратегий и тактик.

Улететь навсегда
Беззаботной кометой
Или просто уйти
Попрощавшись с Землей.
Только как же любить,
Кто всех ближе на свете?
И уйдя навсегда,
Не вернуться домой?


Встреча.

Ты на мгновенье
Замерла в движенье.
И я тебя увидев,
Вдруг окаменел.
И боль по сердцу,
Словно я с разгона
На нож бездушный
Грудью налетел.

Встреча.

Ты на мгновенье
Замерла в движенье.
И я тебя увидев,
Вдруг окаменел.
И боль по сердцу,
Словно я с разгона
На нож бездушный
Грудью налетел.


Я не хочу описывать Любовь.

Я не хочу описывать Любовь.
В ней надо жить
Бесследно растворяясь.
И утопать в безумствах, прикасаясь
К тому, что нас с богами
Сравнивает вновь.



Разлучница.

Как случилось
Что мы разошлись,
По нелепой
И странной причине?
Ты ушла.
Не к другому мужчине.
Развела нас
Разлучница жизнь.

И теперь
Образ твой так далек.
И так близок,
Что сердце сжимает.
От костра,
Лишь один уголек.
Только он,
Мою душу сжигает.




Когда я был еще живым.

Когда я был еще живым
И так любил тебя,
Что меркло солнце.
В моих глазах.
Ты торопилась жить,
Летя на крыльях суеты.
И дни мелькали вереницей.
Без нежности и без любви.
В заботах
И тревогах повседневных.
Не стоящих порой гроша.
И плакала моя душа.
Не в силах,
Что то изменить.

Как жаль.

Как жаль, что даже
В миг любовной страсти
Ты не теряешь
Над собой контроль.
Ну как мне к сердцу
Подобрать пароль?
И обрести
Пленительное счастье.



Когда на сердце грусть.

Когда все кажется
Пустым и безнадежным.
Когда на сердце грусть
И слезы не сдержать.
Мой милый друг,
Ты вспомни, что возможно
Есть человек,
Кто сможет все понять.

Он разделить готов
Твои тревоги.
И хочет подарить
Свое тепло.
Ты улыбнись,
Еще не вышли сроки,
Ты будешь счастлива
Печалям всем назло.




Ты не пишешь мне милая.

Ты не пишешь мне милая.
Твой ответ затерялся в ночи.
Тишина предрассветная
Я прошу, только ты не молчи.
Затаилась обидою.
Ревность сердце
Беззвучно грызет.
Не печалься родная.
Верю я, что и нам повезет.