Красивый эпилог

Марина Кауханен
Лилось адажио волнующим фальцетом,
И он застенчиво смотрел издалека,
Как я кружилась на пуантах в пируэте
И грациозна, и красива, и легка.

В своем движении пластично музыкальном,
Казалось мне, земля уходит из под ног,
Когда, взглянув в тот дальний угол, я случайно
Ловила взгляд его и нежности поток.

Глаза слепили бутафорий ярких блески,
И так стремительно взошедшая звезда.
Аплодисментов оглушительные всплески,
Но я молила об одном: «не опоздай»

Наутро с группой мы с гастролей уезжали,
Мне долго снился этой встречи эпилог –
Цветы, овации в огромном шумном зале
И наших глаз неповторимый диалог.