Родина

Владимир Крымов
Старый сруб на пригорке сутулится
С другом детства плешивым клёном.
Всё глаза незрячие щурятся,
Вдаль глядят – не идёт ли гулёна?

Обниму этих старых приятелей:
- Вот он я, мои вы хорошие!
Вы не плачьте о том, что утратили-
Пусть не думают, что вы брошены.

Я приехал! Встречайте, целуйте!
Воробьями на крошки слетайтесь.
Вы меня к жизни той не ревнуйте.
С того света вернулся, считайте.

Я сниму головной убор
Мимо ваших дворов проходя.
Головы просунув в забор
Нежно вслед мне малины глядят.

Старую дорогу я хочу порадовать.
А она от радости сама не своя -
Будет камешки в туфли подкладывать,
Чтоб на ней я подольше стоял.

Отрастило поле золотые волосы.
Я поглажу их, расчешу.
У земли и у каждого колоса
За разлуку прощения прошу.

На край леса берёзки вышли
И стоят на ковре из ромашек,
На носочки поднявшись повыше,
Мне косынками весело машут.

Обхвачу я их станы тонкие,
И закружимся в танце весело.
Лес густой голосами звонкими
Напоёт свои песни нам.


Я люблю тебя Родина, милая!
Надышаться простором дай.
Поднабраться земли вечной силою –
Я с рождения знаю, где рай.

Поцелую тёплую землицу,
Дверей ручки в руках подержу…
Но пора мне, родные, в столицу…
На тот свет, считайте, ухожу.

Обниму этих старых приятелей.
- Ну, до встречи, мои хорошие!
Вы не плачьте о том, что утратили.
Пусть не думают, что вы брошены.