Здравствуй!

Владимир Крымов
Ну, здравствуй, милый человек!
Мы с трепетом приход твой ждали –
И день, и ночь, и в дождь, и в снег,
Молились, верили, мечтали.

Лишь об одном…
Увидеть слёз кристальных блеск,
Услышать крик неповторимый.
И рук твоих и наших всплеск:
Как ждали мы тебя, любимый!

Ты как цветок, что в холода
В подземной темноте томится
И терпит срок, чтоб навсегда
Весной на Божий свет явиться.

Входи! Мы протянули руки.
- Ты здесь хозяин. Вот твой дом,
Все эти формы, краски, звуки
Тебе, родной, передаём.

Кричи и плачь - нам в этом счастье.
Короткий век ради того и жить!
Мы в муках делимся на части,
Дабы единства радость ощутить.

Тебя встречают горы и поля,
Благую весть разносят воды рек.
Пускай узнает русская земля:
На ней родился новый человек!