Лоскутная жизнь, лоскутное счастье

Татьяна Танько
Лоскутная жизнь, лоскутное счастье…
По швам разошлось мое чудо – терпение,
Себе говорю я: «Будь выше, прекрасней
Всех тягот, невзгод, обид, раздражения».

Ведь знаю, что врать себе, - дело последнее.
Обманывать сердце? Увы, не получится.
И хочется плакать, но слезы не катятся.
Зачем же так жить, чтобы мучить и мучаться.

Сменилось зимой настроение летнее,
В сугробах мечты мои закоченевшие.
Послушай, скажу тебе слово последнее, –
Наш мир сер и сир, как стекло запотевшее.

В виски бьет набатом мое ожидание
Любви и тепла, видно в нем мне отказано.
Не слышишь души моей крик, как признание,
Но глух ты ко мне, просто этим все сказано…

18.12.05