Осень у стен Новодевичьего монастыря

Ивушка Плакучая
Не отрекаются любя, и сжав виски,
Роняет осень возле стен в закат листки.
Сливаясь в прочерк между дат, к нам письмена,
Тисненым золотом страниц. И имена...
И проступает седина белесых стен,
Где изразцами на века, их жизнь взамен.
И, прикоснувшись к тишине, плывет печаль,
Надежда, вера и любовь, с истоков вдаль.
Борьба за жизнь, борьба за власть, и все ж уход.
...Румянец девичий закат на стены льет...
И память бьет в колокола внутри у нас,
Мы все приходим в этот мир всего лишь раз...