Автостопный джемм

Дин Венго
Гряда гнеда.
в наган все города.
горизонт
на излом.
Повернуть –
никогда.
тормошишь
по рукам им глаза.
здесь всё может быть без меня,
как эти слова.
Автогеном распаянные -
за спиной два крыла


Стихла трасса
и дрожь.
Я сегодня в одном только прав,
что идти не могу назад
и всё может быть без меня.

Шоссе –
 серая прялка
средь свай,
что гудят
и дрочат мою страну,
где всё может быть без меня.

Это облако ртутное там,
в голове,
хочет пить никотин.
Я могу,
может быть, без всего.
Если всё так легко - без меня.
Не один, а никто.
... в никуда
_______________
Тюмень-Томск, 15-17 сентября 2005г. - автостопный джемм