Зачем у Бога требуете крылья?

Ирина Садовникова
Зачем у Бога требуете крылья?
От них вам никакой не будет пользы.
Зачем вы просите? Неужто вы забыли,
Что с крыльями не так удобно ползать?

Зачем летать тому, кто на коленях
Привык стоять, и так ему удобней?
Зачем героев предали забвенью?
От зависти, но стали только злобней.

Ужасная, увы, постигла участь
Отважных, отрастивших всё же крылья.
Так ползайте и радуйтесь вы лучше,
Что боги вас хоть ползать научили.