Гаммы

Макс Майер
Ты все играешь гаммы,
Что правильно звучат,
Бесчуственно и ровно,
Как руки палача.

Проходят люди, лица,
Сосед все так же пьет,
И на столе пылится
Ненужных стопка нот.

Ты смотришь отрешенно
С покупками спеша,
И ты опять не знаешь,
Что я ищу тебя.

Под правильные гаммы
Нам вместе не заснуть,
И я один, как прежде,
Свой продолжаю путь.