Ван-гог и жёлтый цвет

Наталья Стрыгина
Жёлтый цвет искал Ван-Гог.
Он в искусстве стал как бог.
Разные оттенки цвета он собрать в палитре смог.

Клод Моне в саду своём
Солнца луч писал живьём.
Пруд большой кувшинок жёлтых окружает тихий дом.

Я ищу всё тот-же тон.
Злюсь,как в сахаре лимон.
Ни малейшего покоя не даёт мне в жизни он.

Жёлтый видится в окне,
В зайце прытком на стене,
В светляке,что улыбаясь, фонарём горит в луне.

В шерсти тигра он сидит,
В водах Нила он бурлит,
В непогожий день осенний груды золота сулит.

Жёлтый ластик стёр тоску
И по жёлтому песку
Я шагаю в мире цвета по волшебному мазку.