Танцовщица

Михаил Климов
Ты устаёшь от музыки и танцев,
От вечных па и неподъёмных нот,
Когда с лица, насквозь покрытом глянцем,
Как с водопада, бурно льётся пот.

Минуты часто кажутся часами,
Рождая какафонии сумбур.
Ты импульсивно двигаешь ногами,
А в перерывах падаешь на стул.

Тебе бы отдохнуть, но давят сроки:
На днях гастрольный тур по городам,
И твой продюсер - хитрый и жестокий -
Вливает в душу лести фимиам.

Тяжёлой доли радостные всплески
Не в силах скрыть дежурный макияж,
Когда ты в самом сложном арабеске
Поймаешь мёртвой хваткой антураж.

Все плюсы посчитать - не хватит пальцев,
А минусы не надо брать в расчёт,
И уставать от музыки и танцев,
От вечных па и неподъёмных нот...