Ни перед кем я не склонял

Вадим Басков
Ни перед кем я не склонял,
Свои строптивые колени;
И только в храме их ронял –
Пред Богом в трепетном моленье.

И гордости не изменив ни разу,
Не слыл я робким пред тобой;
Но молвить ласковую фразу –
Язык не в силах гордый мой!

И не поникну я главою,
Которой ласков ветра свист;
И кавалькадой удалою –
Помчится вновь мотоциклист…

В заклад побьюсь с самой судьбою,
Что я на трассе не сверну;
И в столкновенье лобовое,
Как кирасир – всегда пойду!