Непреодолеваемое

Онега
Могу переплыть любое море,
Могу на гору любую взобраться,
Но после нескольких трудных попыток
Не стану плыть через озеро-лужу,
Не стану взбираться по склону оврага,
Могу искупаться в чистейшей речке,
Могу на этаж девятый подняться,
И всё осторожно, забыв, что возможно
С пределом возможностей так сражаться,
Что будут потомки ценить и помнить,
А подвиг в бессмертных опишут в книгах.