Давай помечтаем дремуче старенькое

Евгений Богнибов
Эй, приятель, давай помечтаем,
Отвлекись, посмотри в окно,
Листопад кружит, порхает,
Неужели тебе все равно?

А представь листом опавшим,
На ладонь билет упадет,
И тебя провожать, собравшись,
Вряд ли кто-то прейдет...

Всех нас судьба уносит в поездах,
Никто не знает где конец пути,
Как жаль, что удается не всегда,
На нужной станции сойти.

Сравнив прошлое с настоящим,
Сядешь в самый последний вагон,
И как будто бы день вчерашний,
Потеряешь из виду перон.

Позади и дожди, и капели,
Нет дороги обратной - туда.
Впереди только старые ели,
Да седые снега...

Но верю, ты напомнишь о себе,
Пусть в грустном, но прекрасном сне,
Беспечный облик юности моей,
Увижу я в глазах своих детей.