Рисунок

Вячеслав Андрианов
В руках карандаш – и я рисую:
Лист принимает листву сухую,
Осенний ветер и серый камень,
А солнце мягко, уже не жарит.

Подальше ластик, но к свету ближе;
И облака все как будто ниже,
Трава играет, и гордо стая
Куда-то медленно улетает…

Я грифель сдую, смахну ладонью -
И осень снова как фильмом вспомню.
Когда-то прошлое – станет вечным,
Дней разноликих и быстротечных