К другу

Dwarf
Послушай, что я тебе сегодня скажу.
Друг мой, немного длинный:
Кое-кто казал нам порой вожжу,
А кто-то, порой, — свой лик звериный.

А мы целовали его взасос, х-ха!
С вопросом — что нос такой холодный?
Может быть ты просто замерз, а?
А может быть — больной или голодный?

Нам хватало накала, да и ума,
Особо не класть в душу и болт на всех
Нас стукала по боку ученическая сума
Кто обвинит, что не так полна — как у тех?

Пили и не пили, ругались матом, да
С потерянным ключем, ума — палата.
Но кажется всегда мы знали, всегда!
Чем отличается страх и совесть от блата.

Я знаю, друг мой, поймешь меня, ага.
Зачем палата, если быть ключом можно?
Война ведь идет, братец, против, внутреннего врага
А воюем мы с тобой, подчас, совсем не осторожно.

Так мы прорвемся, ты ведь помнишь, да?
Плевать, осторожно там или не осторожно:
Трезвый взгляд и всесторонняя гладкость нужны не всегда,
А с HWG в душе промазать довольно сложно.