Мой портрет 2

Принцесса Натали
Не соблюдая принятых приличий,
В последнюю игру спешу сыграть!
В каком теперь из множества обличий
Мне перед Вами,юноша, предстать ?

Бесстыжей совратительницей ? Чудом ?
Невинностью в раскаянье немом,
Покинутую ветреным супругом
И вовсе не скорбящую о том ?

Сгоревшею от ярости звездою ?
Покорной жертвой горестной судьбы ?
В грехах погрязшей или же - святою ?
Какой меня желаешь видеть ты -

Такой и буду.
Бедная актриса -
Ни с кем не уживается вдвоём,
В жестоком царстве вечного каприза
Царица - всех народов и времён!