Молчаливы мои два попутчика...

Глядсхейм Геля
Молчаливы мои два попутчика...
Ветер робко крадется на цыпочках
Переулками, что не изучены,
Да по небу Луна. Переливчата
Тишины мелодия грустная.
Не бывает такого? Прислушайся...
В ночь мышиную медленно спустится
Пестрокрылое чудище ужаса.
Тишина запищит отчаянно.
Лунный свет задрожит обиженно.
Ветер свистнет и все обещания
Разлетятся листьями рыжими.
Домик карточный рухнет от тяжести
Невесомого перышка птичьего.
Что останется мне? Лишь куражиться
И упрямо твердить: все отлично!