Напоил поцелуями...

Неждана
Напоил поцелуями -
Вдоволь, впрок,
А когда мы уснули -
Шагнул за порог,
Статен, знатен...

Мы искали пропажу
Года, века.
И никто не расскажет
Наверняка:
За что платим.

Ты ушел, не кончая дел.
Ты пропал, не покрыв долгов.
Не порвав нашей связи, ты канул в тень
И меня тянет в тени вослед тебе;
Через смерть, через сон, сквозь закрытую дверь!
Я забыл, я не помню, не знаю теперь
Кто таков...

Пили, пели, любили -
Плати и плачь.
И еще не простили,
Но время-врач
Всем нам даден.

Накормил обещаньем -
На слово скор,
И последним прощаньем
Был мой укор:
Ах, предатель!

Ты ушел, не кончая дел.
Ты пропал, не покрыв долгов.
Не порвав нашей связи, ты канул в тень
И меня тянет в тени вослед тебе;
Через смерть, через сон, сквозь закрытую дверь!
Я забыл, я не помню, не знаю теперь
Кто таков...

Напитал поученьями -
Вдосталь, всласть.
Над ночными теченьями
Дал нам влась,
Мадшим братьям.

Мы проснулись сиротами
Он - ушел.
За резными воротами
Снег пошел,
След изгладил.

Ты ушел, не кончая дел.
Ты пропал, не покрыв долгов.
Не порвав нашей связи, ты канул в тень
И меня тянет в тени вослед тебе;
Через смерть, через сон, сквозь закрытую дверь!
Я забыл, я не помню, не знаю теперь
Кто таков...