Любовь и грех - прекрасно сочетанье...

Мануйлова Марина
Любовь и грех - прекрасно сочетанье?!
Мучительность в нем, безысходность и потери,
Боль сердца раненого; вечные терзанья,
Когда несбыточность желаний, воя зверем,

Тоской щемит и душу рвет сомненьем!
Взамен - замедленное саморазрушенье.
Плодов же грешных чувств - всегда с избытком!
Самообман, помноженный на пытку!

В итоге - крах надежд и жизни всей!
Мы, как заложники, беспомощны у ней...
Любви, греша, предназначенье – потакать?
Манящий ад ! В ней – лишь дотла сгорать!

Немногие, свой грех осознавая,
В любовных муках вознеслись до Рая:
Сведя на нет моральные устои,
Кто ж на чужом несчастье счастье строит?