Пройти по гребню лет...

Рустем Фасиков
Я правил замком королей
Среди высоких скал…
И сотни, тысячи людей
На битву созывал…

Я звал людей начать поход,
Пройти по гребню лет…
И встретить солнечный восход
Литаврами побед…

Я звал людей пройти со мной
По Млечному пути…
Где светлячков небесных рой
Нас ждет всегда вдали…

И пусть неравный будет бой
В небесной синеве…
Я смелых ждал и звал с собой.
Чем гнить в сырой земле…

Пусть Бога трубы протрубят.
Пускай я упаду…
Пусть кандалы на мне звенят.
Я милости не жду…

И пусть мне гнить в сырой земле,
Иль пусть на сердце зной,
А может быть гореть в огне.
Но это - ВЫБОР… МОЙ…

05.06.2005 г.