Время совы

Александр Ярцев
Я хотел стать рок-н-ролльщиком,
Но не стал.
Хотел быть писателем,
Но не смог.
Моя жизнь -
Забытый вокзал,
Куда поезда привозят
Мертвых богов.

Я смотрю в их пустые глаза
И смеюсь.
Я знаю - они не мертвы.
Как только пробьет
Час, сметающий грусть,
Наступит время совы.

И кажется понятной
Небывалая хмарь,
По-декадентски холодной весны.
Я пришел сюда в самую раннюю рань,
Я выбрал время совы.