Стаканыч

Печорин-Оксинский
Привет,Стаканыч,как дела на фронте личном?
Да ты уже с утра и сыт и пьян,
балдеешь в состоянии привычном,
приняв на грудь положенный стакан.

Найдя себе отраду в алкоголе,
послав идеологии дурман,
губами воспалёнными до боли
лобзаешь спиртом пахнущий стакан.

В периоды застоя или смуты,
когда пустым становится карман,
единственная твёрдая валюта-
процент налитой жидкости в стакан.

Томить тебя,Стаканыч,я не стану,
ты тянешь по борьбе со змием план,
какая жизнь в России без стакана,
коль стал её отличием стакан.

Ну что,Стаканыч,вздрогнем что ли,дабы
не лезть за острословием в карман,
для мужиков политика и бабы
излюбленная тема под стакан.

Неважно,что в нём,водка иль горилка,
а может алкоголь заморских стран...
Мы на твоей,Стаканыч,на могилке
поставим вечный памятник-стакан.