Пластмассовый цветок песенка

Александр Барабашев
На фоне серого окна
Цветет из пластика цветок,
Он недоступен, как луна,
И смотрит гордо в потолок.

А за окном сереет двор,
Промозгло, гадко и темно,
Крадется дворник, словно вор,
В руках разбитое стекло.

РЕФРЕН:
Пластмассовый цветок рукой
Я попытался оживить,
Но он безмолвен как немой,
И я устал его просить,
Не понял истины простой,
Не осознал я той напасти,
Что за живою красотой
Скрывается бездушный пластик.

Цветок безмолвен и красив,
Ему давно на все плевать,
Из-за того, что он не жив,
Ему не надо умирать.