Ковш

Сергей Смирнов-Ямбург
Когда золочёные спицы
стучат не спеша,
Медведица, дай мне напиться
воды из Ковша,
а то, как обычно, не спится
и нечем дышать.

Увижу, как звёзды-песчинки
закружат на дне –
их хватит душе-сиротинке
для счастья вполне.

На Млечном пути заплутаю,
уйду с головой,
как в детстве, во сне полетаю –
и снова живой!

Земное с небесным случится
невольно смешать,
коль телу в постели не спится,
и просит душа:
Медведица, дай мне напиться
воды из Ковша!

 27.04.05