Белеет парус одинокий...

Лариса Преображенская
Плыву я шхуной одинокой
По бесконечной глади вод.
Пристанищ разных в мире много,
Но не сыщу никак свой порт.

В одних усладу предлагают
Семирамидыны сады.
В иных приманка есть другая –
Там изобилия плоды.

Но не прельщают дива эти.
И я по-прежнему в пути.
Душой изысканной поэту
Причал свой не легко найти.

И маяком горит надежда –
Ждет впереди заветный порт.
Мой дух высокий не удержит
Тюрьма с названием «Комфорт».