Запоздалое письмо

Детонька
Слезы твои - вкуса кофе
Тонкой струйкой на губы катятся.
До чего же я был жестоким
Вот пишу тебе, чтоб покаятся.

Я теперь одинок тоже
И меня как старье на мусор
Те с кем я разделял ложе
Просто бросили. Не по-вкусу!

За ненужностью, непригодный
Иль по смене лишь настроения
Проходил я как поезд скорый
Вдруг заметил, что быстро старею я.

Оглянулся, а сзади поле
Ни детей, ни дома не выстроил.
Скольким женщинам сделал больно,
Чью любовь просто походя высмеял.

Жизнь нам все возвращает сторицей.
Боль других мы прочувствуем позже.
В эту ночь как тебе мне не спится.
Я теперь не такой толстокожий.

За окном я гляжу - осень
Лист последний в вальсе кружится.
У меня на висках проседь...
Знаю, ночью опять мне приснишься...

А пока я налью чашку кофе
Вспомню взгляд твой молящий и слезы...
Одиночества грустные строфы
И о прошлом одни только грезы...