Мысли вслух...

Павел Галачьянц
 
Создам в своём воображении
Волшебный замок на песке.
Не допущу сюда вторжений,
Дрожащий Крест держа в руке.

Не допущу воспоминаний,
В которых растворилась тень
Моих несбыточных желаний,
Терзающих и ночь и день.

Уже, в сопровождении лета,
От рассуждений уходя,
Гляжу, как упадёт монета
Под шум весёлого дождя.

Вперёд не будет нам дороги,
Коль принцип свой не изменим.
Ведь люди – далеко не Боги,
А Человек – мечтой гоним.

Мечтой о жизни бесконечной,
Мечтой о дальних берегах,
Где люди сыты и беспечны
И быстротечны Боль и Страх.

Где покорённые высоты –
Ступенью для высот других.
И каждодневные заботы
Намного легче остальных.

Тех, остальных, что мучат душу,
Пока не изменим себя.
И я готов полжизни слушать
Шум нисходящего дождя…

Другую половину жизни
Отдам бумаге и перу.
На этом – завершаю мысли
И ставлю молча: точка ру.

 2005 г.