Разговор на Брайтон-бич

Анатолий Сутула
 (песня)

На Брайтон-бич сидит Кузьмич,
Кусает сАндвич и тоскует по Одессе.
- Там, Боби, мужики – все Ильфы да Петровы.
Там женщины, как Жанны стюардессы.

- Ол райт! – кивает Боб курчавой головой
И хлопает душевно по плечу.
А Кузьмичу так хочется домой.
От одиночества хоть в петлю Кузьмичу.

- Нью-Йорк - говоришь? - За что базар?
Один Привоз заткнет его за пояс.
На месте Карнеги, я взял бы и пустил
От Уол-стрита до Привоза поезд.

Пусть дядя Сэм поучится, как жить.
Торговки в бизнесе, как в море кашалоты.
Они и Соресса до нитки обанкротят.
Им бы в конгрессе спикерами быть.

- Ол райт! – кивает Боб курчавой головой
И хлопает душевно по плечу.
А Кузьмичу так хочется домой.
От одиночества хоть в петлю Кузьмичу.

- Таранка на Привозе - вот такая!
Тунцы против тарани в банке шпроты.
А раки вот такие! Нет такие!
Ты не поверишь, Боби? Все - ручной работы!

- Ол райт! – кивает Боб курчавой головой
И хлопает душевно по плечу.
А Кузьмичу так хочется домой.
От одиночества хоть в петлю Кузьмичу.

На Брайтон-бич в тоске Кузьмич.
- Доешь сэндвИч? Мне что-то расхотелось.
Мне бы, браток, в Одессу на денек.
Я там душой, а в Штатах только телом.