Не зная броду...

Анна Багрец
*** Л***
«Не зная броду» да пустится смело
Во тяжкие во все, пусть неумело
Рискуя вовсе больше чем свободой
Вновь чувство это – чтобы «в воду»
Не ведая сомнений и тревоги,
Пусть потешаются над нами боги,
Ведь часто ими властвует азарт.
Нас раскидав колодой старых карт
Перетасуют с вымыслом и бредом
С тем, что имело смысл… победам,
Сим, даровав возможность пораженья…
Я все же «сунусь», зная, что везенья
Трефовой масти карта кроплена.
Кто ж ставит на нее!.. моя вина
Лишь в том, что зная это, ставлю
И сердце к ставке сей прибавлю…
А проиграть боится лишь игрок
Что ставит на меня, не взявши в толк –
Игра сия свечей уже не стоит
Тем паче той, что все-таки «утонет»
В безумной страсти, тоже ведь нелепо,
Всегда за сердцем, доверяя слепо…
 27.11.05.