Дуэль

Алла Ключинская
Перчатка брошена и вызов принят,
И нет спасенья от беды.
Глаза опущены, кровь в жилах стынет…
А на снегу – весны следы.

Две юных жизни, не пропетых,
Одна из них сейчас уйдет,
И в дулах черных пистолетов
Смерть терпеливо жертву ждет.

Еще вчера для них призывно
Плясала молодость, смеясь.
Любовь клубилась тайной дивной,
И вихрем несся первый вальс,

Еще за день до рокового,
В них детства виделись черты.
Но выбор сделан, брошен словом,
И честь превыше правоты.

Ах, мальчики, как больно, право,
Вас вспоминать сто лет спустя,
Когда желанья правят балом,
И все прощается шутя.