Прости

Мария Бакулина
Прости за солнце, что горело
Не над тобой и надо мной,
Прости, что вечность пролетела,
Не зная верности чужой.

Склонясь над желтою могилой,
Посыпанной седою мглой,
Навряд ли вспомнишь то, что было,
Ведь это было не с тобой.

Прости, что горькое признанье
Ты не услышишь никогда.
…и пыльный ветер оправданий
Застыл, где тонут поезда…

Раскроет степь пустую душу,
И стон мечты найдут в траве
Сухой. Но мне уже не нужен
Ни грустный вздох, ни взгляд, поверь.
 
Не взвою от тоски и боли;
Не упаду в ночную пасть;
В заре я смою пепел крови.
Прости… что должен ты пропасть.

Как дым, плывут над нами звезды,
И солнце съежилось, как воск,
По небу вдоль размыты слезы.
За мной – сожжен последний мост!

Прости, что не услышишь больше
Влюбленных слов внезапный стих.
В моих глазах, на тень похожих,
Ты не найдешь любовь… прости…

2002г.