За пределами крика

Виталий Белов
Белоснежные стены, неподвижные тени,
Два засохших лимона в изголовье постели.
За пределами крика, за пределами страха,
За пределами боли я живу в этом теле.

Здесь со мной не закаты, здесь со мной не рассветы -
Лишь кровавые знаки сквозь сомкнутые веки.
Мой заплаканый ангел, оставайся со мною!
Проведи меня, ангел, сквозь горящие реки!