Доля

Алексей Кургаев
 Доля

Милый мой голубушка,
Не твоя уж я теперь,
Ты не ходи ко мне,
И не зови под дверь.

Матушка ругается,
Приданное готовит мне,
Плачет и печалится,
Ходить мне не велит к тебе.

Батюшка пьет горькую,
Ведь дочь его любимую,
Кумовья да тетушки,
Сосватали постылому.

Братики, сестреночки,
Плетут венок ромашковый,
Васильки да лютики,
В узелок фиалковый.

А мои подруженьки,
Зачем мне руки вяжете?
Косы расплетаете,
Белым наряжаете?

Эх пролетка-троечка
Бубенцы серебряны,
Куда ж меня увозите,
С немилым я повенчана.

Милый мой голубушка,
Не твоя теперь уж я,
Ты не плачь, сердешный мой,
Больше не увидимся.