Де

Тиана Светлая
Путая с реальностью мечты,
Забывая в мифах свою душу,
Ты идёшь по жизни словно демон,
Под девизом «Я себя разрушу».

Ты не видишь солнца, что сияет
От тебя вдали, на небосклоне.
Ты как будто в тьму бежать желаешь,
В леденящее дыханье горя.

Ты закрылся свету словно месяц,
Что мерцает днём едва заметно.
Нет! Ты знаешь – правда есть ведь где-то…
Рядом. Ты не замечаешь.

Для чего ты истины желаешь?
Почему её так вяло ищешь?
Обретя, ты муки вкус познаешь,
Но не станешь к свету шагом ближе.

Ты живёшь во мраке тьмы ночей,
Поклоняешься лишь тени Бога,
И гордыни злой в твоей душе
Постоянно чувствуешь тревогу.

Для тебя нет в свете красоты.
Для тебя нет в мире жизни счастья.
И вокруг цветут твои цветы,
Обжигая души ядом страсти.

Ты скрываешь сердце подо льдом,
Хотя внешне ты похож на бурю.
У тебя свой бог и свой канон,
Истину ли выбрал ты иную?..

Ты не слушаешь других людей,
Хотя думаешь о смысле жизни.
И чудные помыслы твоих речей
Покоряют глубиною мысли.

Переменчив, словно миражи,
Постоянен, будто сожаленье, -
Ты не знаешь подлинной любви,
В твоём сердце страсти вдохновенье.

Твоей жизни драма – грешный миф,
Неподвластный разума веленьям.
Полюбив, - ты чувствуешь прилив,
Разлюбя, - тоску опустошенья.

Полюбить тебя – любить злой рок.
Привязаться – муки сожаленья.
Так как нежен ты короткий срок,
А затем вселяешь разрушенье.

Будешь ли ты сильным или нет?..
Выберешь ли Света устремленья?..
Время скажет, где тут скрылся бред,
И раскроет тайны утешенья.

…Вдалеке разверзлись небеса –
Тысячи прекраснейших видений
Полетели к Богу, к чудесам,
Передать, в чьих душах измененья.

15/21 марта 2004г.