Душа моряка

Светлана Суворова
Средь бескрайних морских просторов
Есть бездонная тайна одна -
Праздный труд для мирских разговоров.
Ей названье – душа моряка.
Бесшабашная, ветром гонимая,
Вечно ждущая вызов судьбы,
То, как крЕмень, то вдруг ранимая,
С НептунОм и Фортуной на ты,
Вкусом брызг морских опьяненная,
Словно добрым, густым вином,
В глубину синих далей влюбленная…
Нам ее понять не дано.
Нам, не знавшим безумия ночи,
Когда ветер терзает и рвет
Паруса побежденные в клочья…
Нам, забывшим души полет,
Не понять, как вдали от дома
Ничего ей дороже нет,
Чем бочонок хорошего рома
И звезды путеводной свет.


сентябрь 2002