Романтика

Алексей Кургаев
Романтика


Говорят, нам эти времена,
Уготовила змея-судьба.
Не в почете нынче слово: «Честь»,
От любви осталась только лесть.

Пусть не раз мир рушился под нас,
И земля уходила из-под ног,
Знаю я, когда-нибудь настанет час,
Солнца диск и будет наш пророк.

Поднимая взгляд в ночную гарь,
Ищем ту, что светит только нам,
Только ту, которой имя – даль,
Мы за ней бежим по небесам.

Ищем счастья в песнях и стихах,
Забывая боль от будних нужд,
Пусть огонь горит огнем в сердцах,
Согревая холод наших душ.

Колесом бежит за веком век,
Разрывая сеть времен и дней,
Я читаю повесть наших лет,
И романтика названье ей.