Наверно так

Алексей Кургаев
 Наверно так

Через боль рождалась правда,
Превращаясь в белый дым.
Надо было и не надо,
Пьем да жрем, блюем и спим.

По натянутому нерву
Через пропасть шаткий мост,
На карачках, с лету, с пьяну,
Мы идем в Великий пост.

Мы венчали серп и молот,
Разменяв двуглавый герб,
Только снова входит в моду,
Красносинебелый хер.

Эх, Россия, мать ты наша,
Что ни цвет, все не по нам.
На «Ура» мы жнем и пашем,
Радость с горем пополам.

Мы кричим: «Даешь свободу!»
Да живем все по углам,
Чтоб напиться, лезем в воду,
И дуреем по годам

Ищем фею или принца,
В подворотнях, под дождем.
Летом – снега, ночью – солнца,
Стонем, плачем, но все ждем.

Где же правда? Боль на боли,
Б…дь, на б…ди, пень на пне.
Есть ли страх у ветра в поле?
Лишь любовь, и та в огне!