Наташе

Анатолий Филатов
Растаёмся с тобой очень часто,
что поделать, такая судьба,
где разлука является частью,
что к крыльцу твоему городьба.

Где б ни шёл я, мной правит надежда,
что вернусь я туда, где ветла
тень бросает у речки как прежде,
где стоишь, печально-светла.

Посмотрю в твои светлые очи.
Ах, какая в них тайна и страсть!
Словно звёзды дрожащие ночью,
словно бури родившейся власть.
 
Уведу на диван осторожно,
чтобы свет этих глаз нге спугнуть.
Платье - прочь
уже в сторону сброшено.
Ещё миг - и к тебе мне шагнуть.

Будет солнце в окошко лучиться,
под стрехой верещать воробьи.
И с душой моей что-то случится -
прошепчу тебе тихо:
- Прости.
За маршруты, где часто блуждаю
И за холод постели в те дни,
когда грустная ты, в ожидании,
скажешь в адрес мой: жил бы один.

За уста, те, что ты любишь
за уста, что, целуя тебя,
вдруг соврут.
Только ты не осудишь.
а простишь меня, снова любя.

А потом будет утра рождение
и как током пронзит меня мысль:
там тропинка любви, где движение,
значит снова в поход соберись.
 
Ты махнёшь мне рукою в окошко
и печаль проскользнёт по лицу.
Да звезда ярко-синею крошкою
упадёт с небосвода к крыльцу.