Во всём виновата ночь

Дмитрий Растаев
Козлы останутся козлами и впредь,
Но мы не из их числа.
Какое нам дело, куда смотреть?
Какие у нас дела!
Когда обжигает язык сухарь,
И женщина уходит прочь,
Не стоит рассматривать её как тварь,
Тем более, если ночь.

По первому разу хватил любой
И совести и вранья.
Ты веришь тем, кто верит в любовь?
А я уверен — это не я.
Когда выбивают из рук букварь
И женщина уходит прочь,
Не стоит рассматривать её как тварь,
Тем более, если ночь.

А кто это, кто это там так рад,
Поёт про петлю и плеть?
Никак инквизитор?
Ну, здравствуй, брат!
О чем еще можно петь,
Когда умирает в ресницах царь,
И женщина уходит прочь?
Не стоит рассматривать себя как тварь,
Тем более, если ночь.

Нам выпало счастье увидеть свет —
И вот мы закрываем глаза.
А тот, кто захочет оставить след,
Ударит по тормозам.
О, сколько раз будет разбит фонарь!
Но разве я могу помочь?
Не стоит рассматривать меня как тварь —
Во всём виновата ночь.