надо ли

Z
я не уверена – сладишь ли
с тягой моей болезненной.
нежишь, целуешь, гладишь...
но я все равно исчезну.
за столиком – кофе. Францией
так пахнет табачный, змейками
дымок. с прирожденной грацией
словечки роняешь копейками
на плиты. осенние лужицы
легко отражают небо.
дымок все струится, кружится
земля. не остыть мне бы,
остаться на грани, на кромке,
где звуки стираются лаской.
шепни мое имя негромко,
раскрой мне объятья с опаской
прижмусь. укрывай ладонями
от глаз небеса вечно синие.
в толпе каждый взгляд – посторонний.
в разлуке - дорог линии
сшивают сквозь край мысли,
а встреча – далекой наградой
мне видится... будет ли? были ли?
быть может, и сладишь...
но
надо ли?